Адреса точек продаж:

Офис-склад - Строительный рынок «Мельница»

41км. МКАД павильон НБ-133
телефон.: +7 (916) 248-68-28, +7 (985) 068-02-68
Возможен самовывоз

Офис-склад

ул.Коптевская д.73А стр.5,
т/ф.:+7(916)248-68-28; +7(495)778-58-65

ТВК « СтройСити»

Нахимовский проспект ,24,ряд Б,пав.3
т/ф.:+7(495)980-90-14

ВК «Экспострой»

Нахимовский проспект ,24
пав.3 сектор В место 133 т/ф.:+7(499)124-10-74;
пав.3 сектор А место 66 т/ф.: +7(495)779-12-27;
пав.3 сектор В место 269 т/ф.: +7(495)719-06-20;

Контактная информация

где купить?
Интернет-магазин IWARMPOL.RU является официальным дилером завода производителя ООО «ССТ»

Теплый пол сегодня является модной и актуальной системой, которую хотят установить в своих домах многие. Только вот разнообразие подходов к устройству теплых полов запросто может запутать неподготовленного человека: что дешевле, лучше, экономичнее – знают немногие. Разрешить эту проблему можно сравнив две самые популярные сегодня системы: водяную и электрическую.

Первым делом при желании обзавестись теплым полом нужно обратить внимание на место его установки, что поможет определиться с типом системы:

  • если квартира, где теплый пол будет установиться на кухне, в ванной или на балконе, то выбирать нужно электрический, поскольку водяные в квартирах строго запрещены;
  • если речь идет про загородный дом с отоплением, а обогреть нужно небольшие участки пола, то куда проще поставить электрическую систему;
  • если же это неотапливаемый пока загородный дом, и нужна система для полноценного его обогрева, то дешевле будет установить водяное отопление.

В целом, конструктивно водяной теплый пол куда как более сложный, сравнительно с электрическим, его тяжелее подключать, ему нужна защита от протечек воды и прочее, в то время как электрическая система собирается быстро и достаточно просто. Но водяная система дешевле в эксплуатации, что не так чувствительно на малых площадях, но при обогреве всего дома, это уже важный аргумент. Исходя из этого можно сделать вывод, что водяной теплый пол выгоднее ставить для обогрева больших помещений и домов, тогда как электрический является хорошим вариантом для квартир и подогрева небольших неотапливаемых или слабо отапливаемых зон.

Большой недостаток обеих теплых полов заключается в том, что они не работают при отсутствии электричества. И если с кабельной системой это понятно, то водяная отключается из-за того, что встает водный насос, обеспечивающий циркуляцию воды по трубам. Но этот недостаток можно нивелировать качественной энергосетью, что зависит от государства или хорошим дизельным генератором, который всегда может установить владелец особняка.

Есть у обеих конструкций недостатки посерьезнее:

  • водяной теплый пол сушит воздух, причем если он перегреется, то осушение может достичь 15%, что уже чревато как минимум головной болью;
  • электрический теплый пол создает дополнительные электромагнитные излучения, на которые некоторые люди реагируют болезненно, хоть это и редкость.

В общем, хорошего и плохого хватает у обеих систем, поэтому выбирать в каждом случае нужно индивидуально.

Узнать подробные цены на нашу продукцию можно в разделе "Прайс-лист"