Адреса точек продаж:

Офис-склад - Строительный рынок «Мельница»

41км. МКАД павильон НБ-133
телефон.: +7 (916) 248-68-28, +7 (985) 068-02-68
Возможен самовывоз

Офис-склад

ул.Коптевская д.73А стр.5,
т/ф.:+7(916)248-68-28; +7(495)778-58-65

ТВК « СтройСити»

Нахимовский проспект ,24,ряд Б,пав.3
т/ф.:+7(495)980-90-14

ВК «Экспострой»

Нахимовский проспект ,24
пав.3 сектор В место 133 т/ф.:+7(499)124-10-74;
пав.3 сектор А место 66 т/ф.: +7(495)779-12-27;
пав.3 сектор В место 269 т/ф.: +7(495)719-06-20;

Контактная информация

где купить?
Интернет-магазин IWARMPOL.RU является официальным дилером завода производителя ООО «ССТ»

Системы «Теплый пол» уже достаточно давно известны у нас, хотя их звездный час наступает только теперь благодаря стабильному падению цен на эти устройства. Но разнообразие теплых полов привело к тому, что многие пока не знают, полезны ли они, настолько эффективны, как с ними обращаться, и с какими напольными покрытиями их можно комбинировать.

Одним из популярных покрытий на пол является линолеум. Насчет того, можно ли сочетать этот материал и теплый пол, и какие именно напольные обогреватели больше всего сочетаются с ним, точатся оживленные дискуссии.

Устройство пола

Лучшим вариантом, подходящим для любого линолеума, является термопленка – очень тонкая пленка, которая обогревает помещение с помощью инфракрасного излучения. Она практически не занимает места с толщиной в 0,4 мм, не выжигает кислород, не выделяет запахов и не производит абсолютно никакого шума. По составу это легкий, гибкий рулонный материал, который состоит из нескольких слоев плотной пленки с запаянными внутри нагревательными элементами. Подключается система через терморегулятор к самой обычной электросети, после включения полотно равномерно нагревается и излучает инфракрасные волны, которые нагревая все непрозрачные предметы, позволяют добиться в помещении необходимой температуры.

Если монтировать водяной или электрический проводной теплый пол, то между ними и линолеумом должна быть стяжка, хотя бы в три сантиметра толщиной. При этом линолеум придется покупать подороже, поскольку ему придется выдерживать определенную температурную нагрузку. Дешевый некачественный материал при таком использовании уже скоро начнет источать характерный и не очень приятный запах, да и прослужит недолго. А вот с инфракрасным обогревом такое не случается – он греет в равной степени линолеум и все предметы в помещении. Кроме того, такое отопление можно постелить прямо под напольное покрытие, разделив их только слоем тонкой подкладки, что, впрочем, не так уж обязательно.

Подробную информацию о том, как устанавливается пол смотрите в разделе "Монтаж"

Хорошо спроектированная напольная обогревательная система не только добавляет комфорта, но и существенно снижает траты на отопление, ведь обогревает не воздух, который уже потом воздействует на нас, а непосредственно людей и все предметы, располагающиеся в помещении. Область применения этой пленки не имеет границ: она вполне пригодна не только для бытовой эксплуатации, но и для сушки овощей, обуви, а также для обогрева промышленных и полупромышленных помещений. Хороша пленка и в качестве временного обогревателя, поскольку монтируется и демонтируется быстро, просто и без повреждений.