Адреса точек продаж:

Офис-склад - Строительный рынок «Мельница»

41км. МКАД павильон НБ-133
телефон.: +7 (916) 248-68-28, +7 (985) 068-02-68
Возможен самовывоз

Офис-склад

ул.Коптевская д.73А стр.5,
т/ф.:+7(916)248-68-28; +7(495)778-58-65

ТВК « СтройСити»

Нахимовский проспект ,24,ряд Б,пав.3
т/ф.:+7(495)980-90-14

ВК «Экспострой»

Нахимовский проспект ,24
пав.3 сектор В место 133 т/ф.:+7(499)124-10-74;
пав.3 сектор А место 66 т/ф.: +7(495)779-12-27;
пав.3 сектор В место 269 т/ф.: +7(495)719-06-20;

Контактная информация

где купить?
Интернет-магазин IWARMPOL.RU является официальным дилером завода производителя ООО «ССТ»

Система теплого пола используется во многих странах мира немалое количество лет. Жители разных стран, в том числе и России, применяют электрические, пленочные и водяные полы как дополнительный или основной источник обогрева помещений.

Несмотря на широкую распространенность, данный вид обогрева вызывает у многих недоверие, в немалой степени от наличия большого количества слухов о вреде теплых полов. В СМИ и среди простых пользователей распространены два мифа: теплые полы небезопасны для физического здоровья, ввиду вредных излучений, и для морального, из-за сложностей с монтажом и обслуживанием. Следует выяснить, что из этого правда, а что вымысел.

Основным вопросом, который задают все желающие превратить напольное покрытие в обогревательный элемент, является вопрос о величине электромагнитного излучения и его вреде для здоровья детей и взрослых. Как и любой электрический бытовой прибор, система теплого пола на основе электрических кабелей является источником электромагнитного излучения, однако это не повод для беспокойства. Во-первых, величина излучения в данном случае ничтожно мала и не превышает предельно допустимые нормы, что исключает вредное воздействие. Во-вторых, для еще большей минимизации излучения можно выбрать конструкцию на основе двужильного кабеля. Не менее распространенными являются беспокойства относительно чрезмерного нагревания теплого пола, что приводит к сухости воздуха и повышенному пылеобразованию в помещении, болезням кожи и дыхательных путей. Данное заявление является мифом, поскольку любая обогревательная конструкция оснащена терморегулятором пола, при помощи которого производится поддержание оптимального температурного режима.

Нанести вред здоровью боятся все, но даже те, кто убежден в безопасности теплых полов, нередко не спешат их устанавливать в своем доме, офисе или гараже. В чем причина такой осторожности? Нередко основным аргументом в пользу отказа является боязнь моральных мучений, связанная со сложностями монтажа и обслуживания. Действительно, монтаж некоторых конструкций, например водяной, занимает немало времени, однако в дальнейшем пользователь может быть спокоен относительно безопасности и целости отопительной системы в течение всего срока гарантийного обслуживания, который может составлять до 50 лет. Если же возникнут поломки в течение гарантии, ликвидацией их последствий будет заниматься сервисный центр.

Подробнее об этом рассказано в разделе "Доставка"