Адреса точек продаж:

Офис-склад - Строительный рынок «Мельница»

41км. МКАД павильон НБ-133
телефон.: +7 (916) 248-68-28, +7 (985) 068-02-68
Возможен самовывоз

Офис-склад

ул.Коптевская д.73А стр.5,
т/ф.:+7(916)248-68-28; +7(495)778-58-65

ТВК « СтройСити»

Нахимовский проспект ,24,ряд Б,пав.3
т/ф.:+7(495)980-90-14

ВК «Экспострой»

Нахимовский проспект ,24
пав.3 сектор В место 133 т/ф.:+7(499)124-10-74;
пав.3 сектор А место 66 т/ф.: +7(495)779-12-27;
пав.3 сектор В место 269 т/ф.: +7(495)719-06-20;

Контактная информация

где купить?
Интернет-магазин IWARMPOL.RU является официальным дилером завода производителя ООО «ССТ»

Если хочется что-то сделать хорошо, то нужно это делать самостоятельно. Это же можно сказать и про теплые полы, в данном случае электрические, поскольку именно такое устройство легче всего сделать самому. Даже если и не делать, то хотя бы знать что к чему, чтобы всегда иметь возможность проконтролировать чужую работу.

Главный элемент электрического теплого пола - греющий кабель. Такие кабели бывают одножильными или двухжильными. Вторые созданы для прокладки в тех местах, где невозможно подключение тока с обоих концов кабеля, например, при прогреве труб и водостока. Двухжильные кабели стоят дороже, поэтому использовать их для обогрева жилого помещения не очень целесообразно. Прежде всего, нужно сделать точный расчет теплого пола, а уж потом можно начинать что-то химичить. Общая мощность кабеля для самодельного теплого пола равняется удельной мощности обогрева, умноженной на площадь пола, в котором будет расположен греющий кабель. При этом нужно учитывать, что греющий кабель не должен пролегать под мебелью и приборами с малым зазором между полом, или же совсем непроветриваемым зазором – холодильником, низким шкафом, душевой кабинкой. Если теплый пол будет применяться для создания удобной температуры пола, для экономии на устройстве и электричестве лучше всего расположить кабель только в тех местах, где будут ходить люди.

При выборе кабеля для теплого пола не нужно пугаться слишком больших мощностей, и большого расхода электроэнергии. Все дело в том, что кабели всегда рассчитываются с большим запасом по мощности, чтобы была возможность обогрева при серьезных морозах, а в межсезонье кабель будет включаться/отключаться терморегулятором. Чем жарче на улице, тем меньше времени работает греющий кабель. Чем более мощный выбран кабель, тем меньше он будет работать. Слабенький нагревательный кабель не всегда сможет справиться с отоплением в холодное время.

Поскольку мощность кабеля берется с большим запасом, то можно запросто обойтись без сложных теплотехнических расчетов при выборе удельной мощности обогрева квадратного метра площади пола. Отталкиваться нужно от используемого покрытия пола:

  • натуральная пробка – мощность не должна подниматься выше 80 Вт/м2;
  • ламинат – 120Вт/м2;
  • паркет – максимум 150Вт/м2.

Сделать теплый пол самостоятельно можно и не так уж тяжело. Но, нужно помнить, что самодел всегда будет уступать по характеристикам и экономичности продукции специализированных компаний.

Подробную информацию о том, как устанавливается пол смотрите в разделе "Монтаж"