Адреса точек продаж:

Офис-склад - Строительный рынок «Мельница»

41км. МКАД павильон НБ-133
телефон.: +7 (916) 248-68-28, +7 (985) 068-02-68
Возможен самовывоз

Офис-склад

ул.Коптевская д.73А стр.5,
т/ф.:+7(916)248-68-28; +7(495)778-58-65

ТВК « СтройСити»

Нахимовский проспект ,24,ряд Б,пав.3
т/ф.:+7(495)980-90-14

ВК «Экспострой»

Нахимовский проспект ,24
пав.3 сектор В место 133 т/ф.:+7(499)124-10-74;
пав.3 сектор А место 66 т/ф.: +7(495)779-12-27;
пав.3 сектор В место 269 т/ф.: +7(495)719-06-20;

Контактная информация

где купить?
Интернет-магазин IWARMPOL.RU является официальным дилером завода производителя ООО «ССТ»

Протечка воды может стать настоящей проблемой для обладателей теплого пола водяного типа. Подобная конструкция предполагает укладку пластиковых труб в стяжке и подключение системы к централизованной или местной отопительной системе.

По сути, водяная конструкция схожа с радиаторной: по трубам также проходит горячая вода, тепло которой переходит к алюминиевым пластинам, распределяющим тепло уже по всему помещению. Использование пластиковых труб, а не металлических и современных технологий монтажа делает водяные теплые полы надежными и практически исключает протечку. Однако при применении некачественных комплектующих и нарушении технологии укладки могут возникнуть протечки, выявление и устранение которых требует немалых усилий. Что же делать, если протечка все-таки возникла?

Первым шагом в столь неприятной ситуации является отключение работы теплого пола, поскольку сразу устранить неполадку не получится и потребуется время для выявления очага бедствия. В отличие от традиционных радиаторов, трубы водяного пола спрятаны от глаз под напольным покрытием, поэтому выявить место нарушения целостности не просто.

Вторым шагом является звонок в сервисную службу компании, где приобреталась система (в нашем случае используется защита от протечек воды нептун), или вызов частного мастера на дом. По договору гарантийного обслуживания сервисная служба обязана в кратчайшие сроки устранить последствия протечки, вызванные браком или неправильным монтажом. Если же сервисное обслуживание не предоставляется или укладка производилась своими силами, необходимо вызвать частного мастера. Услуги его обойдутся недешево, однако он поможет найти место протечки без полного вскрытия напольного покрытия. Квалифицированные мастера находят очаг нарушения целостности трубы при помощи специального прибора – тепловизора. Использование тепловизора позволяет устранить проблему локально, не нарушая целостности всего покрытия.

В случае если вызов специалиста на дом и выявление места нарушения целостности трубы при помощи тепловизора невозможно, придется вскрывать напольное покрытие целиком, после чего проводить обследование и устранять причину неполадки.

Протечки – это всегда неприятно, доставляет массу хлопот и материальных затрат. Для защиты от протечек специалисты рекомендуют устанавливать специальные системы (см. разделы "Расчет теплого пола" и "Цена на теплый пол"), которые вовремя остановят подачу воды и оповестят о случившемся звуковым сигналом.