Адреса точек продаж:

Офис-склад - Строительный рынок «Мельница»

41км. МКАД павильон НБ-133
телефон.: +7 (916) 248-68-28, +7 (985) 068-02-68
Возможен самовывоз

Офис-склад

ул.Коптевская д.73А стр.5,
т/ф.:+7(916)248-68-28; +7(495)778-58-65

ТВК « СтройСити»

Нахимовский проспект ,24,ряд Б,пав.3
т/ф.:+7(495)980-90-14

ВК «Экспострой»

Нахимовский проспект ,24
пав.3 сектор В место 133 т/ф.:+7(499)124-10-74;
пав.3 сектор А место 66 т/ф.: +7(495)779-12-27;
пав.3 сектор В место 269 т/ф.: +7(495)719-06-20;

Контактная информация

где купить?
Интернет-магазин IWARMPOL.RU является официальным дилером завода производителя ООО «ССТ»

Технология производства теплых полов достигла достаточно высокого уровня. Сегодня большое количество производителей, как зарубежных, так и российских, поставляет на рынок системы теплых полов, характеризующиеся большим разнообразием.

Потребитель, исходя из своих потребностей и финансовых возможностей, может без труда подобрать подходящий комплект оборудования для обогрева квартиры, частного дома или дачи, офисного помещения и даже гаража и теплицы. Выбор огромен, поэтому остановиться на чем-то одном бывает не просто и приходиться прилагать дополнительные усилия для изучения товара от десятков производителей и выявления различий. Для облегчения задачи специалисты выделяют три основных критерия различия, определение которых поможет сделать выбор из десятков альтернатив.

Первое и главное различие теплых полов, вне зависимости от страны производителя, заключается в их конструкции. Выделяют три основные конструкции систем теплого пола: кабельная, пленочная и водяная. Название кабельной системы говорит само за себя – в ее основе электрические кабели, которые укладываются в основании пола и через терморегулятор подключаются к источнику электроэнергии. Подобные кабели отличаются от обычных, тем, что не просто передают мощность на расстояние, а преобразуют электрический ток в тепло. В пленочной конструкции функцию нагревательного элемента выполняет специальная пленка, которая легко монтируется и может использоваться даже для обогрева открытых помещений. Водяная система позволяет превращать пол в основной источник обогрева помещения: трубы, уложенные в основании пола, подключаются к централизованной системе отопления (подобно радиаторам).

Выбрав предпочтительную конструкцию, необходимо определиться с дополнительными характеристиками теплого пола. Так производители кабельных полов могут специализироваться на изготовлении нагревательных секций, либо особых нагревательных матов. Пленочные теплые полы также различаются между собой: в основе может быть углеродная пленка, либо биметаллическая.

Последняя наиболее предпочтительна для напольных покрытий в виде ламината, линолеума, ковролина. Водяные конструкции имеют в своей основе трубы, и различия здесь будут заключаться в типе монтажа: одни фирмы предлагают системы на основе бетона, а другие – на основе продуктов деревообработки (ЛДСП, ДСП, МДФ).

Третьим и одним из основных критериев различия является цена. Она зависит от репутации фирмы, качества изделия и наличия дополнительных сервисов, например гарантии. Срок гарантийного обслуживания важен при монтаже теплого пленочного пола на долгие годы в особняке. Для теплицы или гаража можно выбрать вариант с небольшим сроком гарантии, что позволит значительно сэкономить (при этом необходимо удостовериться в положительной репутации фирмы и ее продукта).