Адреса точек продаж:

Офис-склад - Строительный рынок «Мельница»

41км. МКАД павильон НБ-133
телефон.: +7 (916) 248-68-28, +7 (985) 068-02-68
Возможен самовывоз

Офис-склад

ул.Коптевская д.73А стр.5,
т/ф.:+7(916)248-68-28; +7(495)778-58-65

ТВК « СтройСити»

Нахимовский проспект ,24,ряд Б,пав.3
т/ф.:+7(495)980-90-14

ВК «Экспострой»

Нахимовский проспект ,24
пав.3 сектор В место 133 т/ф.:+7(499)124-10-74;
пав.3 сектор А место 66 т/ф.: +7(495)779-12-27;
пав.3 сектор В место 269 т/ф.: +7(495)719-06-20;

Контактная информация

где купить?
Интернет-магазин IWARMPOL.RU является официальным дилером завода производителя ООО «ССТ»

Уже сегодня теплый пол никак нельзя назвать новинкой. Про эти отопительные системы больше или меньше, но знают практически все. Делая ремонт в квартире или доме, все чаще используют именно такие системы. Теплые полы бывают электрическими в нескольких разновидностях и водяными. Сегодня чаще используются водяные, а для полноценного отопления, то и практически всегда, и об их достоинствах уже достаточно хорошо известно. Исходя из этого больше смысла в том, чтобы рассказать о недостатках водяных теплых полов.

При отоплении водяным теплым полом источником тепловой энергии служит нагретый теплоноситель – вода из стояка горячего водоснабжения или центрального отопления, проходящая по трубам в полу. В загородном строительстве водяные теплые полы имеют преимущество перед электрическими, поскольку существенно экономят потребление электроэнергии, что очень чувствуется на больших площадях. Но это преимущество, а статья о недостатках.

Первым и для многих главным недостатком станут административные сложности, и даже запреты на установку такого отопления в квартирах. Это делается для того, чтобы минимизировать риск затопления соседей снизу.

Серьезным минусом является и сложность управления температурой с такой системой, хотя здесь все зависит от особенностей и продуманности системы. Необходимо применение водяного насоса, что сразу делает отопление нерабочим при отключении электроэнергии. Не может радовать и постоянная, хоть и небольшая вероятность протечки, а также трудность ее поиска, хотя здесь может выручить система защиты от протечек нептун или ее аналоги.

Меньшей проблемой, но способной привести к конфликту с соседями является снижение давления в общем стояке. К тем же последствиям может привести и некоторая потеря температуры для последующих квартир. Ну и конструктивные сложности при монтаже также можно назвать проблемой, поскольку сравнительно с электрическими системами, эту монтировать действительно будет очень тяжело.

Нельзя сказать, что электрический теплый пол не имеет недостатков, главным из которых являются расходы на электроэнергию. Главное, что обе системы безопасны с точки зрения экологии и не вредят здоровью. При всех своих проблемах они имеют и кучу достоинств и могут стать незаменимыми в ванной комнате, на кухне, балконе или для отопления особняка. Все зависит от обстоятельств в каждой конкретной ситуации.

Выполнить приблизительный расчет стоимости можно в разделе "On-line расчет"