Адреса точек продаж:

Офис-склад - Строительный рынок «Мельница»

41км. МКАД павильон НБ-133
телефон.: +7 (916) 248-68-28, +7 (985) 068-02-68
Возможен самовывоз

Офис-склад

ул.Коптевская д.73А стр.5,
т/ф.:+7(916)248-68-28; +7(495)778-58-65

ТВК « СтройСити»

Нахимовский проспект ,24,ряд Б,пав.3
т/ф.:+7(495)980-90-14

ВК «Экспострой»

Нахимовский проспект ,24
пав.3 сектор В место 133 т/ф.:+7(499)124-10-74;
пав.3 сектор А место 66 т/ф.: +7(495)779-12-27;
пав.3 сектор В место 269 т/ф.: +7(495)719-06-20;

Контактная информация

где купить?
Интернет-магазин IWARMPOL.RU является официальным дилером завода производителя ООО «ССТ»

Часто люди желают знать, можно ли установить водяной теплый пол самостоятельно, или же просто хотят знать, как это делается, чтобы проконтролировать качество работы мастера.

Водяной теплый пол сегодня является не самым лучшим, но все еще самым популярным видом напольных отопительных систем. Нет ничего невозможного в том, чтобы смонтировать водяной пол собственноручно, если знать хотя бы азы технологии монтажа, а также ее придерживаться.

Для начала все-таки нужно сказать, что напольная водяная отопительная система не столь сложна, но и простой ее назвать нельзя. Поэтому всегда лучше обратиться в специализированную компанию, чем изобретать самостоятельно. Ведь даже защита от протечек купить и установить которую запросто может забыть самоучка, или установить неправильно, потом может вызвать катастрофу.

Водяной теплый пол работает по простому принципу — нагретая вода циркулирует по трубах в полу, и этим образом нагревает его. Современные трубы и вся фурнитура к ним надежны и рассчитаны на очень продолжительную эксплуатацию, поэтому проблемы с системой могут возникнуть только из-за неправильного монтажа всего отопления или его определенных элементов.

Первым этапом установки водяного теплого пола начинается с полномасштабной закупки материалов. Как и в любой другой работе, здесь нужно сначала подготовиться, а потом уже начинать что-то делать.

Второй этап заключается в полноценной подготовке территории, на которой планируется монтаж пола. На сегодняшний день самой популярной технологией является бетонная система. То есть самая простая система, где смонтированные трубы просто заливаются бетонным раствором и все. Данная технология делится на ряд основных этапов:

  • распределение всей площади на меньшие участки для большего удобства монтажа;
  • монтаж теплоизоляционного слоя;
  • монтаж арматурной сетки – основания для монтажной планки;
  • установка монтажной планки и труб;
  • непосредственно заливка цементной стяжки;
  • финальная укладка чистового покрытия.

То есть все очень просто и доступно, а сложным можно назвать только монтаж труб между собой, и то только для новичка, поскольку для специалиста это очень простая работа, от которой нужно не столько умение, столько внимание. Ну и финишный запуск, тестирование и настройка системы, которые самостоятельно лучше не делать в любом случае. В общем, вроде все и просто, но если подумать какими неприятностями грозит неправильный монтаж, то кажется, что всегда лучше обратиться к мастерам.

Подробную информацию о том, как устанавливается пол смотрите в разделе "Монтаж"