Адреса точек продаж:

Офис-склад - Строительный рынок «Мельница»

41км. МКАД павильон НБ-133
телефон.: +7 (916) 248-68-28, +7 (985) 068-02-68
Возможен самовывоз

Офис-склад

ул.Коптевская д.73А стр.5,
т/ф.:+7(916)248-68-28; +7(495)778-58-65

ТВК « СтройСити»

Нахимовский проспект ,24,ряд Б,пав.3
т/ф.:+7(495)980-90-14

ВК «Экспострой»

Нахимовский проспект ,24
пав.3 сектор В место 133 т/ф.:+7(499)124-10-74;
пав.3 сектор А место 66 т/ф.: +7(495)779-12-27;
пав.3 сектор В место 269 т/ф.: +7(495)719-06-20;

Контактная информация

где купить?
Интернет-магазин IWARMPOL.RU является официальным дилером завода производителя ООО «ССТ»

Устройство теплого пола своими силами всегда нужно начинать с разметки площади, по которой будет уложен кабель, и точного расчета шага укладки. Данный шаг рассчитывается исходя из площади обогрева и длины кабеля. Например, когда площадь обогрева равна десяти квадратным метрам, а длинна кабеля – 70 метрам, то шаг укладки равен 10/70 = 0,14 метра. Нужно учитывать, что чем меньшим будет шаг укладки, тем равномернее будет прогреваться пол, поэтому по возможности нужно выбирать кабель подлиннее (при равной мощности). Также максимально равномерного прогревания можно добиться, используя плотные и толстые стяжки до пяти сантиметров толщиной.

Подробную информацию о том, как устанавливается пол смотрите в разделе "Монтаж"

В целом, при монтаже нагревательного кабеля важно соблюдать некоторое количество несложных правил:

  • кабели никогда не должны пересекаться, а также пересекать трубы горячего водоснабжения;
  • минимальный шаг для укладки кабеля составляет семь сантиметров;
  • радиус загиба не должен быть меньше четырех сантиметров, чтобы не повредить кабель;
  • кабель нельзя укладывать под сантехникой, мебелью или бытовой техникой, разве что это мебель на высоких ножках.

Для закрепления кабеля к основанию удобнее всего применять монтажную ленту – перфорированную оцинкованную ленту, позволяющую выдерживать шаг укладки, всегда кратный. К основанию лента крепится либо гвоздями, либо небольшими дюбелями с предварительным засверливанием. Лучше всего располагать полоски ленты в 50 см одна от другой. Вот и вся наука, дальше можно заниматься терморегулятором пола.

Терморегулятор крепится на стене, прямо в месте подключения к сети кабеля. Этих устройств сегодня есть много видов, и отличаются между собой прилично: качество исполнения, количество датчиков, наборы программ. Одними из лучших считаются терморегулятор roomstat, которые имеют приличное качество при невысокой цене.

При расположении терморегулятора нужно учитывать, что к нему должен быть максимально удобный доступ. Если это будет ванная комната, то сам датчик нужно вынести на стену, граничащую с сухим помещением, чтобы избежать поломки терморегулятора из-за повышенной влажности. Подробные схемы подключения терморегуляторов обязательно печатаются в инструкциях по монтажу, уникальных для каждого конкретного датчика.

Все это несложные работы, но если сравнивать готовые системы, смонтированные специалистами и даже самые лучшие самоделы, то сравнения никогда не бывают в пользу последних.