Адреса точек продаж:

Офис-склад - Строительный рынок «Мельница»

41км. МКАД павильон НБ-133
телефон.: +7 (916) 248-68-28, +7 (985) 068-02-68
Возможен самовывоз

Офис-склад

ул.Коптевская д.73А стр.5,
т/ф.:+7(916)248-68-28; +7(495)778-58-65

ТВК « СтройСити»

Нахимовский проспект ,24,ряд Б,пав.3
т/ф.:+7(495)980-90-14

ВК «Экспострой»

Нахимовский проспект ,24
пав.3 сектор В место 133 т/ф.:+7(499)124-10-74;
пав.3 сектор А место 66 т/ф.: +7(495)779-12-27;
пав.3 сектор В место 269 т/ф.: +7(495)719-06-20;

Контактная информация

где купить?
Интернет-магазин IWARMPOL.RU является официальным дилером завода производителя ООО «ССТ»

Ламинат в качестве напольного покрытия в последнее время приобрел массовую популярность. Это и не удивительно: кладется быстро, выглядит красиво, возможны различные стилистические варианты, минимум противопоказаний, установить можно с небольшим набором инструментов, а огромный опыт и куча строительных знаний совсем не нужны. Также набирают популярность новые системы отопления, в частности системы теплых полов, и в связи с этим у многих возникают вопросы насчет совместимости ламината и напольного обогрева помещений.

Возможности укладки

Укладка ламинированной доски на теплый пол возможна, но имеет свои особенности. Лучше всего ламинат взаимодействует с инфракрасными пленочными обогревателями, с которыми проблем практически нет. С водяными системами все сложнее: поверх отопления нужно заливать стяжку, давать дополнительные слои различных пленок, да и ламинат выбирать придется максимально качественный. Такая система менее эффективна, зато более трудоемка и дорога, поэтому остановить следует на комбинации ламината и инфракрасного напольного обогрева.

Выполнить приблизительный расчет стоимости перед установкой можно в разделе "On-line расчет"

Технология

Эта система хороша тем, что быстро монтируется, не нужна дополнительная стяжка и лишние слои паропленок и изоляторов. Инструкция на монтаж ламината по теплому полу будет предельно простой:

1. Теплый пол расстелен и подключен. Чтобы добиться нормального температурного режима и влажности, перед укладкой ламината систему нужно подержать включенной несколько дней кряду для прогрева помещения, но за день до укладки напольного покрытия лучше выключить. Именно это является главной хитростью во всем процессе – пол, ламинат и комната приведены к единому температурному режиму, и дальше изменения температуры будут одинаково влиять на всех, что позволит избежать пагубного воздействия на покрытие. Другими словами, швы в вашем новом полу не разойдутся точно. Далее идет стандартная процедура монтажа.

2. Прямо на теплый пол выстилается ламинатная подложка, которая защитит одно от другого.

3. Самым обычным бесклеевым способом выкладывается ламинат и все – можно заниматься плинтусами и прочим декором. Если под ним в стяжке запрятан водяной или электрический теплый пол, доски нужно дополнительно проклеивать во всех местах стыковки, поскольку они будут подвергаться большим температурным перепадам, из-за чего рано или поздно начнут расходиться, образовывая щели.

Благодаря простоте, скорости и удобству монтажа, комбинация инфракрасного напольного отопления и ламината прижилась не только в жилых домах, но и в офисных помещениях. Это неудивительно, ведь помимо всего прочего такая комбинация очень быстро и удобно переносится или ремонтируется.

Выбрать достойный пол в свою квартиру или дом вам поможет раздел "Цены на теплые полы"